Легкий апельсиновый кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель. Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же. Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать примерно 30–40 мин. при температуре 180–200 °C. После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс. При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту