Топ-100 Легкий апельсиновый кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий апельсиновый кекс: рецепт

10.11.2023

Легкий апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель. Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же. Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать примерно 30–40 мин. при температуре 180–200 °C. После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс. При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту