Маленький лимонный кекс
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лимон — половину шт.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло довожу до мягкого состояния. Для этого случая я всегда пользуюсь микроволновкой. Просто использую функцию «размораживание» буквально на одну мин.у. Подготовленное масло растираю с необходимой порцией сахарного песка. В получившуюся массу вбиваю по очереди яйца. На этом этапе я пользуюсь венчиком. С половинки лимона делаю цедру. Просто натираю кожицу, не захватывая белую часть, на терке. Лимонную цедру, ванилин и муку добавляю к маслу с сахаром, довожу тесто до состояния однородности. Выкладываю в форму, запекаю. Время запекания лимонного кекса в духовке при температуре не выше 180 ° примерно 40 мин.. Готовый кекс украсить можно сахарной пудрой или на Ваше усмотрение. Приятного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту