Топ-100 Лагман по-узбекски с редькой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман по-узбекски с редькой: рецепт

10.11.2023

Лагман по-узбекски с редькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Узбекская кухня/Лагман
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Говядина — 900 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Картофель — 260 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Сладкий перец — 170 гр.
  • Редька — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 10 мин. добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 мин.. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту