Топ-100 Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Морковь — 400 гр.
  • Красный лук — 4 шт.
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Цветочный мед — 2 ст. л.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кускус — 500 гр.
  • Топленое масло — 100 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 500 гр.
  • Гранаты — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять мин.. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа. За двадцать мин. до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять мин. постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять мин.. После чего еще раз повторить операцию. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять мин.. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту