Топ-100 Румяная баранина, запеченная под соусом из сочной персиковой мякоти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяная баранина, запеченная под соусом из сочной персиковой мякоти: рецепт

29.11.2023

Румяная баранина, запеченная под соусом из сочной персиковой мякоти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Персики — 300 грам.
  • Баранина — 400 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Белое вино — 250 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте на баранине несколько надрезов, натрите мясо солью и перцем. В отдельной посуде смешайте растительное масло с корицей и полученной смесью смажьте тщательно мясо. Баранину выложите в огнеупорную форму и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200°С, запекаться в течение 20 мин.. По истечении времени переверните мясо на другую сторону и запекайте ещё в течение 20 мин.. Пока мясо запекается в духовом шкафу, приготовьте персиковый соус для мяса, для этого подготовленные персики очистите от кожуры, опустите их в сотейник и присоедините к ним вино и сахар. Томите персиковую массу в вине примерно 10 мин., затем уберите с огня и отложите в сторону. Запеченную баранину достаньте из духового шкафа, заверните в фольгу и отложите в теплое место на полчаса. Сок от запеченного мяса перелейте в сотейник к персиковому соусу и варите соус на сильном огне до его уваривания наполовину. Персики нарежьте некрупными дольками, опустите в соус и прогрейте массу примерно 1 мин.. Баранину разверните из фольги, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Пищевая ценность

  • 167,97 кКал Ккал
  • 10.97g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться