Румяная баранина, запеченная под соусом из сочной персиковой мякоти
Ингредиенты
- Персики — 300 грам.
- Баранина — 400 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Корица — 1 ч. л.
- Белое вино — 250 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Свежая зелень
- Тимьян или чабрец —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте на баранине несколько надрезов, натрите мясо солью и перцем. В отдельной посуде смешайте растительное масло с корицей и полученной смесью смажьте тщательно мясо. Баранину выложите в огнеупорную форму и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200°С, запекаться в течение 20 мин.. По истечении времени переверните мясо на другую сторону и запекайте ещё в течение 20 мин.. Пока мясо запекается в духовом шкафу, приготовьте персиковый соус для мяса, для этого подготовленные персики очистите от кожуры, опустите их в сотейник и присоедините к ним вино и сахар. Томите персиковую массу в вине примерно 10 мин., затем уберите с огня и отложите в сторону. Запеченную баранину достаньте из духового шкафа, заверните в фольгу и отложите в теплое место на полчаса. Сок от запеченного мяса перелейте в сотейник к персиковому соусу и варите соус на сильном огне до его уваривания наполовину. Персики нарежьте некрупными дольками, опустите в соус и прогрейте массу примерно 1 мин.. Баранину разверните из фольги, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Пищевая ценность
- 167,97 кКал Ккал
- 10.97g Жир
- 6.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023