Топ-100 Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт

10.11.2023

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Фрикасе
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки 10%-ные — 400 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный укроп — 20 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10–15 мин.. Затем добавить резанные шампиньоны. Через 5–7 мин. после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч. ). Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише. Когда сливки загустеют, блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту