Топ-100 Куриное филе с творожной начинкой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с творожной начинкой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Куриное филе с творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Творожный крем — 150 гр.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать творог и творожный крем, добавить соль, перец, зелень по вкусу, мелко рубленый или продавленный чеснок. Туда же влить две столовых ложки оливкового масла. Из-за того, что соль в твороге растворяется неохотно, постарайтесь не пересолить. Филе очистить от жира, если есть, и разрезать на две части. Тонкая часть должна быть чуть больше, чем толстая, поскольку филе мы будет отбивать. Отбить филе плоской стороной молотка до толщины порядка одного сантиметра. Посолить и поперчить. На отбитую толстую часть филе выложить начинку, так чтобы осталась возможность подвернуть края. Сверху положить вторую половинку филе и руками аккуратно, но достаточно настойчиво слепить эдакий пирожок. Половинки филе очень хорошо склеиваются, если сухие. Теперь есть два варианта: можно запекать все «пирожки» вместе в одном, предварительно смазанном маслом, противне; или каждому «пирожку» сделать отдельную формочку из фольги. Дело в том, что когда начинка нагреется, она обязательно будет пытаться выбраться наружу. Запекать филе 20 мин. при температуре 180-200 °C.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту