Топ-100 Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт

10.11.2023

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Китайская кухня
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Яблочный уксус — 40 мл.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Вода — половину стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 кусок
  • Помидоры — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 мин.. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще мин. 10. Подавать с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту