Топ-100 Красное карри с уткой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красное карри с уткой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Красное карри с уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 860 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 60 гр.
  • Кинза — 40 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Черный перец горошком — 1 гр.
  • Красная паста карри — 120 гр.
  • Кокосовое молоко — 750 мл.
  • Пальмовый сахар — 16 гр.
  • Жасминовый рис — 800 гр.
  • Личи — 12 штук
  • Салат пак-чой — 2 шт.
  • Рыбный соус — 16 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему целую кинзу, 60 мл. растительного масла, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте. Отварить жасминовый рис. Разогреть 2 столовых ложки растительного масла на сковороде. Очистить утку от маринада и отправить на сковороду. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 °C духовой шкаф на 15 мин.. Готовую утку оставить остужаться. Приготовить основу: в сотейнике смешать красную карри-пасту с 40 мл. растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 мин.. Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь. Добавить для украшения свежие личи без косточки и листья пак-чой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту