Топ-100 Котлеты «Валленберг»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты «Валленберг»: рецепт

10.11.2023

Котлеты «Валленберг»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Шведская кухня/Пошаговые рецепты/Котлеты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг
  • Сливки 35%-ные — 400 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Соль
  • Молотый белый перец — 5 гр.
  • Свежемороженая брусника — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы. Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть. Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции. Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед. Подавать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту