Топ-100 Корюшка с морскими водорослями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корюшка с морскими водорослями: рецепт

10.11.2023

Корюшка с морскими водорослями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Авторская кухня/Блюда из рыбы/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Корюшка — 640 гр.
  • Салат пак-чой — 80 гр.
  • Шпинат — 60 гр.
  • Картофель — 320 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль
  • Морские сушеные водоросли в листах — 8 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья. Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды. Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным. Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей. Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту