Топ-100 Классический чили кон карне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический чили кон карне: рецепт

10.11.2023

Классический чили кон карне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Мексиканская кухня/Рагу/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 гр.
  • Сушеный перец чили — 12 штук
  • Говядина — 450 гр.
  • Свинина — 450 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1,5 стаканов
  • Крупная соль
  • Красная консервированная фасоль — 800 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать мин.. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить. На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики бекона — вытопить жир. Отмерить 2 столовые ложки жира, влить в сотейник и подогреть на среднем огне. Добавить все мясо, нарезанное кубиками со стороной 1 см.  Обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение двенадцати мин.. Сдвинуть мясо к бокам сотейника, добавить в центр измельченные чеснок и лук, потушить до мягкости две мин.ы. Добавить орегано, кумин и муку, тщательно перемешать и готовить около двух мин.. Влить пюре из чили и бульон, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, около часа до мягкости мяса. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Кинуть в сотейник, перемешать и готовить еще четыре-пять мин.. Посолить и поперчить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту