Топ-100 Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео): рецепт

22.11.2023

Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пирог с арахисовой пастой
  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры плюс 2 ст. л. (порционно)
  • 1 ст. л. жирных сливок для взбивания плюс взбитые сливки для украшения (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. стружки из молочного шоколада
  • Нарезанный арахис (по желанию)
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23 см.)
  • Горячая помадка (соус)
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • 1/8 ч. л. столовой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положите свиную вырезку с луком-шалотом, чесноком, рыбным соусом, сахаром, черным перцем и маслом (если используете). Переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте, периодически переворачивая, не менее часа или в течение ночи в холодильнике.Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте мясо на гриле, периодически переворачивая, до готовности, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 63°С.

2

Переложите вырезку на тарелку и перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо остынет, нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,3 см., накройте и поставьте в холодильник до начала сборки спринг-роллов.

3

Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке и процедите через дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, пока лапша не остынет, и процедите.

4

Собирайте роллы по одному: Обмакните 1 лист рисовой бумаги в теплую воду и быстро переложите на чистое кухонное полотенце. (Бумага станет мягкой почти мгновенно.)

5

Выложите 4 половинки креветок горизонтальной линией по центру листа и положите сверху несколько столовых ложек готовой (хорошо процеженной) лапши. На лапшу положите 1-2 ломтика огурца, примерно 2 ст. л. нашинкованного салата, 4 листочка мяты. 2 веточки кинзы и 4 листа базилика.Сверху вдоль начинки положите несколько палочек нарезанной моркови и накройте 2 ломтиками свинины. Аккуратно потяните нижний край листа вверх и заверните его на начинку. Согните 2 стороны внутрь на начинку, чтобы прижать нижний край. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бумагу.

6

Когда обе стороны будут завернуты, скатайте спринг-ролл, заворачивая его вместе с начинкой, чтобы получился плотный сверток. Положите ролл на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем или влажным чистым кухонным полотенцем.

7

Повторите те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Когда вы свернете все спринг-роллы, подавайте их сразу: комнатной температуры или немного охлажденными, с арахисовым соусом в отдельной тарелке в качестве дипа.Арахисовый соус (Нуок лео)

8

В маленькой кастрюле разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите чеснок, пасту из перца чили, томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 сек. Добавьте бульон, сахар, арахисовое масло и соус Хойсин. Перемешайте.

9

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и перед подачей дайте соусу немного остыть. Подавайте в маленьких мисках, посыпав арахисом, нарезанным перцем чили и полив, по желанию, острым соусом.

10

Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту