Топ-100 Кефтедес: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефтедес: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кефтедес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сушеная мята — 1 ст. л.
  • Оливковое масло IDEAL — 100 мл.
  • Сушеный орегано — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Кайенский перец — 0,1 чайных ложек
  • Красный лук — 1 головка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Свиной фарш — 450 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 250 мл.
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить. С хлеба срезать корку и залить молоком на пять мин.. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть 50 мл. оливкового масла. Пожарить котлетки по шесть мин. со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить мин.у. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту