Топ-100 Кастрюля с семью капустами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кастрюля с семью капустами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кастрюля с семью капустами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Краснокочанная капуста — 300 гр.
  • Савойская капуста — 300 гр.
  • Капуста брокколи — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Кольраби — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пошехонский сыр — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Розмарин — 2 стебля
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров. В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь мин.. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять мин. под крышкой. Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять мин.. Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным ­соком и поставить на десять ­минут в духовку, разогретую до 200 °C. Через десять мин. достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту