Топ-100 Индейка с чатни из хурмы и груши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с чатни из хурмы и груши: рецепт

10.11.2023

Индейка с чатни из хурмы и груши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Индийская кухня/Пошаговые рецепты/Чатни/Блюда из индейки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов — 80 мл.
  • Шалфей — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 5 гр.
  • Семена горчицы — половину ч. л.
  • Семена кориандра — половину ч. л.
  • Перец чили хлопьями — щепотка
  • Красный лук — 1 головка
  • Хурма — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Гарам-масала
  • Карри-порошок
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать 50 мл. подсолнечного масла с измельченными шалфеем, розмарином, тимьяном, петрушкой. Обмазать этой смесью индейку и оставить на час мариноваться. В сковороде разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в бумажный конверт или положить в мешок для запекания с разрезанной пополам головкой чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 мин.. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный имбирь, лук, семена горчицы, кориандр и хлопья чили. Затем добавить хурму и грушу, нарезанные крупным кубиком, мед, уксус, лимонный сок, вино, выпарить в течение пары мин.. Добавить к чатни гарам-масала, карри, соль и сахар по вкусу. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом положить чатни и украсить любимой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту