Топ-100 Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина — 350 гр.
  • Свежий тимьян — 10 гр.
  • Свежий розмарин — 10 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соус барбекю
  • Крупная морская соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1. 5 часа. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 мин. (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ). Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 мин.е с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2. 5 мин.ы с каждой стороны, за 1 мин.у до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 мин.. Подавать его можно как с овощами (идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту