Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном
Ингредиенты
- Мраморная говядина — 350 гр.
- Свежий тимьян — 10 гр.
- Свежий розмарин — 10 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соус барбекю
- Крупная морская соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем из холодильника наш стейк- стриплойн и вскрываем вакуумную упаковку (при необходимости), оставляем при комнатной температуре на 1- 1. 5 часа. Как только стейк нагрелся до комнатной температуры солим его с двух сторон немного вжимая соль в стейк и даем ему отдохнуть 10 мин. (тут идут вечные споры о том когда солить мясо, я выбираю этот способ). Далее заранее подготовим масло, тимьян, розмарин и сильно нагреваем сковороду гриль до появления небольшого дыма. Смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и выкладываем на сковороду, жарим по 1 мин.е с каждой стороны затем газ немного уменьшаем и жарим еще по 2. 5 мин.ы с каждой стороны, за 1 мин.у до готовности кладем в сковороду к стейку розмарин, тимьян, сливочное масло и смазываем растопленным маслом весь стейк. Выкладываем наш стейк на тарелку или деревянную доску и даем ему отдохнуть 5-6 мин.. Подавать его можно как с овощами (идеально подходит фасоль, брокколи, кукуруза, помидоры черри) или же с соусом барбекю.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту