Топ-100 Гюцпот: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гюцпот: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Гюцпот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 800 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья шалфея — 3 шт.
  • Мускатный цвет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 55 гр.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую толстостенную кастрюлю положить мясо, влить 1,25 литра воды, добавить соль, лавровый лист, шалфей и мускатный цвет. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 3 часа. В середине приготовления перевернуть мясо. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. на это уйдет 6–8 мин.. Из кастрюли с мясом выловить лавровый лист, мускатный цвет и шалфей, добавить очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь. Бульон должен покрывать овощи и мясо, если нужно, долить воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.. Овощи должны стать мягкими. Достать мясо из кастрюли, удалить примерно 500 мл. бульона. Растолочь овощи в грубое пюре с комочками, при необходимости добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать пюре с тонкими ломтиками вареного мяса.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту