Гюцпот
Ингредиенты
- Говяжья грудинка — 800 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья шалфея — 3 шт.
- Мускатный цвет — 1 шт.
- Сливочное масло — 55 гр.
- Репчатый лук — 3 головки
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В большую толстостенную кастрюлю положить мясо, влить 1,25 литра воды, добавить соль, лавровый лист, шалфей и мускатный цвет. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 3 часа. В середине приготовления перевернуть мясо. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. на это уйдет 6–8 мин.. Из кастрюли с мясом выловить лавровый лист, мускатный цвет и шалфей, добавить очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь. Бульон должен покрывать овощи и мясо, если нужно, долить воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.. Овощи должны стать мягкими. Достать мясо из кастрюли, удалить примерно 500 мл. бульона. Растолочь овощи в грубое пюре с комочками, при необходимости добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать пюре с тонкими ломтиками вареного мяса.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту