Топ-100 Гуляш в хлебе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш в хлебе: рецепт

10.11.2023

Гуляш в хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Кавказская кухня/Гуляш/Гуляш из говядины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Свиное копченое сало — 80 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 10 гр.
  • Тмин — 3 гр.
  • Орегано — 1 гр.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения. Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке. В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, так же нарезать помидор, бросить их в кастрюлю, добавить орегано и тимьян. Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 мин. на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться. Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту