Топ-100 Гречневая крупа с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая крупа с грибами: рецепт

10.11.2023

Гречневая крупа с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Каши/Каши на воде
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 320 гр.
  • Вода — 650 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 мин.ы, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 мин. до готовности крупы. В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки. Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту