Топ-100 Греческая мусака с картофелем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая мусака с картофелем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Греческая мусака с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 штук
  • Бараний фарш — 500 гр.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 5 штук
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик — 1 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 150 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 15–20 мин.. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем. На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы. Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Теперь приготовим соус бешамель — растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень. Следующий слой — фарш с томатным соусом. За фаршем идет слой баклажанов. Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту