Топ-100 Говяжья мусака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья мусака: рецепт

10.11.2023

Говяжья мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Греческая кухня/Пошаговые рецепты/Мусака
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Красный лук — 1 головка
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотая корица — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молоко — 600 мл.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мускатный орех
  • Сыр пармезан — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см.  Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 мин., до красивого золотисто-коричневого цвета. Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару мин.. Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 мин.. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех. В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту