Топ-100 Говядина со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина со сливами: рецепт

10.11.2023

Говядина со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Мясо в духовке/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 2 кг
  • Сливы — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Кумин (зира)
  • Белое сухое вино

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки. Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень. Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках. Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 °C, часа на 3. Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту