Топ-100 Говядина по-восточному: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-восточному: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Говядина по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 30 гр.
  • Стебель сельдерея — 30 гр.
  • Говяжья вырезка — 200 гр.
  • Свежие шампиньоны — 30 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжутные семечки — 20 гр.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку зачистить от пленок, нарезать пластиком в 1 см (можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить пластиками — на ваш вкус). Обвалять в крахмале. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками и пополам. Лук порубить кубиками. Перец — небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать толщиной в 0,5 см.  В общем, подготовить овощи (не режьте слишком мелко). На сильно разогретой сковороде обжарить мясо, когда выложите мясо в сковороду — не переворачивайте, не мешайте и не тормошите его! дайте ему немного поджариться около 1–1,5 мин. и потом переверните. Добавить овощи и бланшировать их (обдать жаром, не изменяя цвета и формы). Далее ввести соевый соус и прогреть, при необходимости добавить воды. Соус должен немного загустеть. Выложить горкой на центр тарелки и посыпать слегка поджареным кунжутом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту