Топ-100 Французский картофель гратен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский картофель гратен: рецепт

10.11.2023

Французский картофель гратен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Гратен
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Сливки 20%-ные — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Твердый сыр — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело. Смазываем емкость сливочным маслом. Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив. Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Варим на маленьком огне мин. 5, все время помешивая. Добавляем молоко в сливки и варим еще мин.ы 2. Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 мин.. Через 30 мин., после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 мин., НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту