Топ-100 Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой: рецепт

21.11.2023

Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сахарная пудра —половину стакана
  • яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. л.
  • Для сырной начинки потребуется:
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сливки (15%) - 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • джем абрикосовый
  • фисташки молотые
  • клубника

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мягкого масла, сахарной пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуть больше в холодильник. Притрусить стол мукой, достать тесто, раскатать в круг чуть больше чем диаметр формы, чтобы можно было сформовать бортик. Накрутить тесто на скалку, перенести в форму, застеленную пергаментом, слегка придавить ладонями, сделать бортик, прпримерноть несколько раз вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса. Включить для прогрева до 220 ℃ духовку, засыпать форму с основой фасолью или горохом, поставить в прогретую духовку мин. на 10. Достать форму осторожно удалить засыпку, нагрев снизить на 40 ℃, поставить еще на 10 мин. в духовку, дать основе остыть. Приготовить для чизкейка «Даниэль» крем. Вбить в миску яйцо, всыпать сахар, взбить, всыпать крахмал с мукой, хорошо перемешать. Закипятить молоко, убрать с плиты, добавить половину яичной смеси, вливать тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Всю полученную массу соединить с оставшимся молоком, размешать и поставить на плиту, помешивая добиться загущения крема. Сазу после этого убрать с плиты, перелить в глубокую миску, накрыть пленкой, дать крему остыть. После полного остывания крема приготовить с ним сырную начинку. Для этого соединить его с рикоттой и сахаром, тщательно все смешать, вбить яйца и еще раз перемешать. Добавить крахмал, влить молоко, сок 1 лимона, добавить измельченную цедру лимона, размешать, влить сливки и окончательно перемешать до образования жидкой массы. Заполнить полученной сырной начинкой остывшую основу, выпекать при температуре чуть ниже 190 ℃ примерно полутора часов или чуть меньше, готовность необходимо постоянно контролировать. Начинка должна быть по центру чуть-чуть жидковатой. Дать чизкейку полностью остыть, желательно подержать ночь в холодильнике. Для оформления смешать воду с абрикосовым джемом, нагреть, помешивая до образования карамели, промазать горячим составом верх чизкейка, оформить дроблеными фисташками или ягодами с кусочками фруктов по сезону.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту