Топ-100 Фондю с шампанским: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фондю с шампанским: рецепт

10.11.2023

Фондю с шампанским

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Фондю
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — ½ зубчика
  • Сыр грюйер — 450 гр.
  • Сыр эмменталь — 225 гр.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Сухое шампанское — 250 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Ржаной хлеб — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной. Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту