Топ-100 Фаршированные баклажаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны: рецепт

10.11.2023

Фаршированные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Горячие закуски/Фаршированные блюда
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированные помидоры кусочками — 300 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Орегано
  • Корица — щепотка
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожуру. Смазать баклажаны маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на противень разрезом вниз и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–40 мин.. Измельчить лук и чеснок. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления яркого аромата. Добавить в сковороду фарш, жарить, пока он не изменит цвет. Добавить помидоры, сахар (он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров), корицу, соль и перец. Довести до кипения и тушить 20–25 мин., пока не выпарится жидкость. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить петрушку. Половину сыра и петрушку добавить в готовый фарш, перемешать и снять с огня. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1–2 мин.ы до появления орехового аромата. Влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до консистенции сметаны. Посолить, добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать и снять с огня. Мякоть готовых баклажанов вдавить вилкой внутрь, чтобы получились лодочки. Выложить в них фарш, сверху выложить соус и выпекать еще 15 мин. при 200 градусах. Или до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту