Топ-100 Дичь, тушеная в сметане: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дичь, тушеная в сметане: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Дичь, тушеная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сметана 35%-ная — 700 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Мясо — 1,5 кг
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока, лук нарезаем на мелкие квадратлики, чеснок или давим, или нарезаем на очень мелкие кусочки. Мясо нарезаем на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка — для дичи, для одомашненных представителей мясных продуктов — можно крупнее (дичь желательно после нарезания замариновать на 3–4 часа. Для маринада нам необходим мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона и соль с перцем — перемешали с мясом и поставили в холодильник. Это позволит убрать часть запаха, который так часто отпугивает от употребления дикого мяса. На плиту ставим сковородку, на 9 из 9, и наливаем в нее оливковое масло — пусть нагревается (помним про сухость сковороды). В нагретое масло выкладываем две трети лука и половину от имеющегося чеснока, обжариваем полминуты и уменьшаем огонь до 6 из 9 и солим щепоткой соли, жарим еще 5–6 мин., пока лук не станет золотистым. Выкладываем мясо в сковородку, солим двумя щепотками соли, перчим, а затем перемешиваем. Мясо жарим 20 мин., перемешивая каждые 3–4 мин.ы, мясо может дать сок, особенно дичь — ее я сливаю, нам она не нужна. К этому времени мясо уже полуготово, добавьте остатки лука и чеснока и перемешайте (если запах от дичи слишком явный и не приятный, добавьте сушеный или свежий базилик, он перебьет его и добавит интересную нотку к вкусу мяса). Если сковородка достаточно глубокая, то мясо можно не перекладывать, но если сковородка маленькая — переложите мясо в предварительно нагретую кастрюлю и залейте сметаной. Тушите 1,5–2 часа на среднем огне (5 из 9), перемешивая каждые 20 мин., полукнакрыв крышкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту