Топ-100 Чахохбили со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили со сливами: рецепт

10.11.2023

Чахохбили со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Чахохбили
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливы — 5 штук
  • Куркума
  • Смесь грузинских трав — 1 ст. л.
  • Молотый кумин (зира)
  • Чили-паста
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Помидоры — 5 штук
  • Белая часть лука-порей — 100 гр.
  • Копченая паприка — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 мин.. Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе мин.ы 3. Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока. К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще мин. 10 на небольшом огне. Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо. Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора. В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту