Чахохбили со сливами
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
- Курица — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливы — 5 штук
- Куркума
- Смесь грузинских трав — 1 ст. л.
- Молотый кумин (зира)
- Чили-паста
- Соль
- Молотый черный перец
- Сахар
- Помидоры — 5 штук
- Белая часть лука-порей — 100 гр.
- Копченая паприка — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 мин.. Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе мин.ы 3. Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока. К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще мин. 10 на небольшом огне. Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо. Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора. В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту