Топ-100 Буррито с куриным шашлыком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буррито с куриным шашлыком: рецепт

10.11.2023

Буррито с куриным шашлыком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Мексиканская кухня/Шашлык/Буррито
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 3 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кумин (зира) — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 70 мл.
  • Газированная вода — 1,3 л
  • Краснокочанная капуста — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 3 банки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный лук — 2 головки
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сметана — 600 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток положить сено и опилки, поджечь, поместить сверху лоток с курицей, закрыть все крышкой. Поджигать периодически, пока курица не закоптится. Приготовить салат: нашинковать краснокачанную и белую капусты, морковь натереть на терке. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посолить. Прготовить фасолевое пюре: фасоль откинуть на сито, дать соку стечь и сохранить его. Обжарить в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавить фасоль и, помешивая, жарить еще 5 мин.. Добавить 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Порубить кинзу, добавить в сметану, посолить и поперчить, перемешать. Намазать на тортильи фасолевое пюре, выложить куриный шашлык и салат, полить сметаной с кинзой. Свернуть в форме буррито и обжарить на сливочном масле до корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту