Топ-100 Борано (Аджария): фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борано (Аджария): фото и видео-рецепт

10.11.2023

Борано (Аджария)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 10 штук
  • Имеретинский сыр — 700 гр.
  • Молоко 3,5%-ное — 150 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно — добавляем соль. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 °C духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 мин.. За десять мин. до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту