Борано (Аджария)
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 10 штук
- Имеретинский сыр — 700 гр.
- Молоко 3,5%-ное — 150 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Соль
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно — добавляем соль. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 °C духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 мин.. За десять мин. до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту