Топ-100 Биточки из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из чечевицы: рецепт

10.11.2023

Биточки из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Греческая кухня/Вегетарианская еда/Биточки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Зелено-коричневая чечевица — 450 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ч. л.
  • Измельченный свежий тимьян — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 110 гр.
  • Арахисовое масло — 1 ч. л.
  • Молотая шелуха мускатного ореха — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 мин.. В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 мин.. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть. Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту