Биточки из чечевицы
Ингредиенты
- Зелено-коричневая чечевица — 450 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Рубленая петрушка — 1 ч. л.
- Измельченный свежий тимьян — 1 ч. л.
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 110 гр.
- Арахисовое масло — 1 ч. л.
- Молотая шелуха мускатного ореха — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 мин.. В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 мин.. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть. Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту