Топ-100 Быстрая мусака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая мусака: рецепт

10.11.2023

Быстрая мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Мусака
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
  • Вода — 250 мл.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Греческий йогурт — 500 гр.
  • Специи
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр чеддер — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °C. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте мин. 5 до появления коричневого цвета. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 мин.у. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 мин.. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту