Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром
Ингредиенты
- 2
- Цветная капуста — 1 головка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сыр чеддер — 0,7 стаканов
- Яичный белок — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Греческий йогурт — ⅓ стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200С. Чеснок измельчить. Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 мин.. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния. Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более. Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 мин. в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту