Топ-100 Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром: рецепт

10.11.2023

Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр чеддер — 0,7 стаканов
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Греческий йогурт — ⅓ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200С. Чеснок измельчить. Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 мин.. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния. Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более. Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 мин. в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту