Топ-100 Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma): рецепт

10.11.2023

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — ¾ стакана
  • Паста из черного кунжута — 4 ст. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — половину стакана
  • Сливки 30%-ные — половину стакана
  • Черные кунжутные семечки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту. В другой миске взбить остатки сахара с желтками. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь. Перед сервировкой достать за 5–10 мин., чтобы мороженое слегка подтаяло.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту