Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
Ингредиенты
- Молоко — ¾ стакана
- Паста из черного кунжута — 4 ст. л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — половину стакана
- Сливки 30%-ные — половину стакана
- Черные кунжутные семечки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту. В другой миске взбить остатки сахара с желтками. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь. Перед сервировкой достать за 5–10 мин., чтобы мороженое слегка подтаяло.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту