Топ-100 Пирожки с вишней на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с вишней на молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки с вишней на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Мука — 4 Стакана
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вишня — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать мин. начнем замешивать тесто.

2

Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.

3

Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".

4

Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.

5

Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.

6

По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 2 мин. при температуре 180 ℃.

7

Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту