Пирожки с вишней на молоке
Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 15 гр.
- Мука — 4 Стакана
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Вишня — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Стакан
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать мин. начнем замешивать тесто.
Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.
Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".
Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.
Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.
По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 2 мин. при температуре 180 ℃.
Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту