Топ-100 Баклажаны пармиджано: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны пармиджано: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Баклажаны пармиджано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированные помидоры кусочками — 1 кг
  • Сыр моцарелла — 300 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 мин., пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту