Топ-100 Баклажаны с грибами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с грибами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Баклажаны с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир). Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку. За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли. Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам. Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 мин.ы. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту