Топ-100 Баклажаны по-турецки: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-турецки: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Баклажаны по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 штук
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мясной бульон — 240 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 мин. в подсоленной воде. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 мин.ы. Добавить лук, жарить 5 мин.. Добавить фарш, готовить 8 мин.. Посолить и поперчить. Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 10 мин.. Добавить помидоры, готовить 2 мин.ы. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту