Топ-100 Азу из кролика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из кролика: рецепт

10.11.2023

Азу из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Татарская кухня/Меню при диабете/Азу
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 штук
  • Молотый черный перец
  • Пряности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий — можно вообще не резать; морковь — тоже крупно; лук, перец — мелким кубиком; огурцы — каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем. В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку. Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне — в той же сковороде, на том же масле. Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика. Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное — необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы — всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет — столько войдет), чтоб покрыть с верхом. Духовка уже нагрета до 200 °C. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения. Когда закипит — достанем, немного перемешаем (скорее — просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 — до готовности, периодически помешивая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту