Топ-100 Винегрет без капусты классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет без капусты классический: рецепт

24.12.2023

Винегрет без капусты классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.

2

Свёклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину.

3

Точно так же нарежьте морковь.

4

А следом и картофель. Винегрет, нарезанный кусочками одинакового размера, будет смотреться красиво и аккуратно.

5

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три мин. отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.

6

Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.

7

Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте. Подавайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту