Топ-100 Теплый салат с фасолью стручковой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с фасолью стручковой: рецепт

24.12.2023

Теплый салат с фасолью стручковой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Фасоль стручковая зеленая — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для заправки:
  • Вода — 50 мл.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Специи сухие — 10 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль отварить в подсолёной воде 2 мин., она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить. 

2

 Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 

3

 Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перецем, добавить фасоль, жарить мин. 5 на небольшом огне до готовности овощей.

4

Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в большую чашку.

5

 В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соли можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно.

6

Залить салат соусом и хорошо перемешать.

7

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

8

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

9

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

10

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту