Топ-100 Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму: рецепт

24.12.2023

Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2.5 кг
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Болгарский перец — 750 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Столовый уксус — 180 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат осенний с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. Болгарский перец выбирайте спелый и сладкий. По желанию можно добавить в салат свои любимые специи.

2

Капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками.

3

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

4

Лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками.

5

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.

6

Выложите измельченные овощи в большую чашу.

7

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

8

Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.

9

Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.

10

На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 мин. - поллитровые, 25 мин. - литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.

11

Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту