Топ-100 Новогодний салат с курицей на год Дракона 2024: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний салат с курицей на год Дракона 2024: рецепт

24.12.2023

Новогодний салат с курицей на год Дракона 2024

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать новогодний салат с курицей на год Дракона 2024? Подготовьте необходимые продукты. Курицу можно использовать любую по вкусу: копченую, вареную, жареную. У меня копченая. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

2

Морковь предварительно сварите до готовности. Как проверить готовность овоща? Проткните морковь ножом, она должна быть мягкой. Морковь достаньте из воды и полностью остудите. Овощ очистите и нарежьте маленькими кубиками. Немного моркови я оставила для украшения салата.

3

Яйца помойте. Сварите яйца вкрутую и остудите. Как правильно сварить яйца, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Один белок я оставила для верха салата. Остальные яйца нарежьте также маленькими кубиками.

4

Мясо копченой курицы нарежьте кубиками.

5

Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусным, натуральным, без заменителей молочных жиров.

6

Выложите салат на плоскую тарелку слоями. Я изобразила варежку с головой дракончика. Первым слоем распределите копченую курицу, нанесите сверху майонезно-сметанную заправку.

7

Затем выложите вареные яйца и также полейте заправкой.

8

Следующим слоем распределите морковь, сверху – заправка.

9

Покройте салат тертым сыром и слегка смажьте заправкой.

10

Петрушку помойте, хорошо обсушите. Зелень мелко нарежьте. Подойдет также укроп.

11

Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от плодоножки и семян. Нарежьте перец мелкими кубиками.

12

Верх салата я украсила, используя для "варежки" болгарский перец и натертый на мелкой терке оставленный яичный белок. Зелень и треугольники вареной моркови – для головы дракончика. Немного яичного белка и маслины – для глаза.

13

Перед подачей салат можно охладить и дать пропитаться.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту