Топ-100 Салат с говядиной вареной и огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной вареной и огурцами: рецепт

24.12.2023

Салат с говядиной вареной и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Фасоль красная — 250 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Зелень кинзы — 30 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

2

Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .

3

Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.

4

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

5

Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.

6

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

7

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

8

Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.

9

В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.

10

Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту