Топ-100 Салат с капустой и куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой и куриной грудкой: рецепт

24.12.2023

Салат с капустой и куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с капустой и куриной грудкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные, поэтому вы можете их легко поменять по своему вкусу. Болгарский перец можно взять любого цвета или сразу нескольких цветов. Огурец свежий, среднего размера. Капуста у меня белокочанная, но вкусно будет и с пекинской капустой.

2

Первым делом отварите курицу. Поместите её в кипящую воду и варите на небольшом огне мин. 25-30. Подсолите. Затем куриное мясо извлеките из бульона, остудите и нарежьте.

3

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в просторную чашу и помните руками. При этом капуста станет мягче и сочнее, что пойдет салату на пользу.

4

Огурцы помойте, удалите хвостики и нарежьте соломкой и добавьте в чашу к капусте.

5

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте к салату.

6

Соломкой нарежьте и болгарский перец.

7

Добавьте в салат измельченный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Все перемешайте и попробуйте салат на вкус. Возможно, что понадобится немного сахара.

8

Готовый салат переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Он может стать самостоятельным блюдом или дополнением к обеду или ужину.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту