Топ-100 Салат со свеклой и орехами ПП: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свеклой и орехами ПП: рецепт

24.12.2023

Салат со свеклой и орехами ПП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Брынза — 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для заправки:
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат со свеклой и орехами? Подготовьте продукты. Свеклу возьмите уже готовую, отваренную или запеченную. Орехи подойдут также грецкие. Можно взять семечки вместо орехов. Салат в качестве зелени выбирайте любой, у меня микс, очень вкусно получится с рукколой — она придаст яркую острую нотку.

2

Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 мин., в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 40 мин. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 мин. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.

3

Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатную зелень. Предварительно промойте ее и хорошо обсушите, бумажным полотенцем или в специальной сушилке. Крупные листья порвите руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет. Выложите сверху кубики свеклы и брынзу. Если она достаточно твердая, то порежьте ее кубиками. У меня мягкая, я отщипывала кусочки руками.

4

Посыпьте салат орехами. Можете предварительно слегка обжарить их на сухой сковороде. Если вы взяли грецкие орехи, порубите их на мелкие кусочки.

5

Приготовьте заправку. Для этого выложите в пиалу горчицу, влейте к ней лимонный сок. Горчицу выбирайте вкусную, не сильно острую, можете взять без зернышек. Влейте растительное масло. Подойдет любое, и оливковое, и обычное подсолнечное, с запахом или без, выбирайте по вкусу. Перемешайте заправку до однородности.

6

Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте, что в его состав входит достаточно соленая брынза. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу — салаты из зелени долго не стоят, так как она быстро вянет.

7

Приятного аппетита!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту