Топ-100 Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами: рецепт

24.12.2023

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.

2

В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.

3

Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри. Красный лук можете заменить на обычный репчатый.

4

Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

5

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.

6

Луковицу нарежьте полукружьями.

7

Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

8

Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

9

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

10

В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.

11

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту