Топ-100 Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом: рецепт

24.12.2023

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 40 гр.
  • Рыбные консервы — 230 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из рыбных консервов с рисом и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, сардину или любую другую рыбу в масле, кроме шпрот. Рис берите пропаренный, длиннозерный.

2

Рис и яйца необходимо заранее отварить. Яйца варите в кипящей воде 7-8 мин. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите. Рис отварите в кипящей воде до мягкости, немного подсолив. Обычно на это уходит мин. 1Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Мягкий рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3

Красный лук мелко нарежьте и полейте кипятком, затем холодной водой. Это уберет из лука горечь.

4

Из банки с консервами слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой, удаляя косточки.

5

Салат будем выкладывать слоями в кольце. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем отварной рис. Прижмите его, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все следующие немного смазывайте майонезом.

6

Вторым слоем выложите размятые рыбные консервы.

7

На рыбу выложите слой лука.

8

Отварные яйца разделите на белки и желтки. Оставьте 2 желтка для украшения. Все белки и один желток натрите на терке и выложите в кольцо следующим слоем салата.

9

Сверху посыпьте тертым желтком и снимите с салата кольцо. Готовый салат украсьте свежей зеленью и немного охладите перед подачей к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту